Дануолл. Пир во время чумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Действующие лица » Кора Морлидж


Кора Морлидж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа:
Кора Морлидж
2. Возраст:
28 лет
3. Социальный статус:
аристократка
4. Внешность:
Среднего роста, ладно сложена. Обладает идеальной осанкой и грациозной походкой, но при этом не отличается ни красотой, ни даже миловидностью. Однако же, уродливой леди Кору назвать тоже нельзя. Волосы пшеничного цвета, глаза серые, глубоко посаженные. Обладает отменным вкусом в одежде и аксессуарах.
5. Характер и привычки:
Внешне тихая и идеально воспитанная, леди Кора, если ситуация того требует, способна продемонстрировать железную волю и несгибаемый характер. Правда, на уступки идёт не реже, чем настаивает на своём. Прекрасно зная себе цену, не испытывает иллюзий относительно собственных женских чар, а потому любое внимание со стороны противоположного пола воспринимает как попытку использовать её деньги или связи, и предпочитает реализовывать себя в областях, далёких от разбивания чужих сердец, а именно, - в семейном бизнесе, которым она руководит, разумеется, неофициально.
6. Навыки и способности:
Прекрасно разбирается в юриспруденции, как того требует бизнес, хоть и не афиширует своих познаний по понятным причинам. Знает все тонкости управления домом, поставленным на широкую ногу, при этом делает это так, чтобы все возможные удобства совмещались с как можно меньшими материальными затратами. Начитана, неплохо танцует.
7. Краткая биография:
Кора родилась в семье преуспевающего юриста, чьи дела со временем лишь шли в гору. Однако же, незнание нужды не стало гарантией счастливого детства.
Чувство вины следовало за девочкой с того самого момента, как она научилась говорить и понимать то, что говорили ей. Кора стыдилась неодобрительных взглядов матери и отца, не раз сетовавших в её присутствии на то, что их младшая дочь наверняка так и останется обузой на родительской шее. Стыдилась того, что науки даются ей проще и легче, чем сёстрам, и даже старшему брату, будто свои успехи она украла у кого-то из них.
Со временем девочка пришла к выводу, что проще всего – быть незаметной, тогда возрастал шанс, что тебя снова в чём-нибудь не обвинят и не заставить чувствовать этот ужасный, раздирающий изнутри стыд, от которого порой неделями ныли голова и зубы.
По окончании пансиона для девочек Кора вернулась в родительский дом в уверенности, что никуда отсюда не переедет и окончит свои дни приживалкой уже в семье брата. Сёстры к тому времени все уже были замужем. О том, чтобы поискать мужа и для младшей, и речи не шло. Все были уверены, что вечно мрачная, молчаливая, не отличающаяся красотой жена никому не нужна.
Ситуация изменилась после неожиданной гибели Джэми, единственного наследника мистера Дьюли. Что там произошло в весёлом доме, так до конца и не выяснили, но виноватой себя опять чувствовала Кора. Убитые горем родители смотрели на дочь так, будто это она должна была погибнуть на улицах Дануолла вместо брата, но при помощи каких-то интриг и обманов подставила ни в чём не повинного Джэми. О том, что тот сам навлёк беду на свою голову, посещая злачные места, при мистере и миссис Дьюли лучше было не заикаться.
Спасение от подобного житья пришло неожиданно, причём оттуда, откуда и не ждали. Некто Пэрри Морлидж, порядком промотавшийся аристократ, недвусмысленно дал понять юристу, что не прочь жениться на его дочери. Отец Коры пришёл в полнейший восторг. Мало того, что выпадал случай породниться с представителем знати, так ещё и порядком опостылевшую дочку можно было сбыть с рук. Хоть и приданое Морлидж запросил не маленькое, по мнению юриста, дело того стоило.
Кора же, когда ей было объявлено о помолвке, и не думала сопротивляться. Брак с кем бы то ни было воспринимался ей на тот момент как единственная возможность избавиться от вечных упрёков, как высказываемых вслух, так и молчаливых, но от этого ничуть не менее тяжёлых. В день свадьбы, кажется, ещё никто не видел более счастливой невесты.
Однако же, все иллюзии насчёт тихого семейного счастья исчезли буквально на следующий после заключения брака день. И если окружающие и могли гадать, что такого нашёл обаятельный и дружелюбный Пэрри Морлидж в невзрачной дочке пусть и богатого, но всего лишь, по сути, стряпчего, самой Коре сомневаться и гадать о причинах не приходилось: женились на ней исключительно для того, чтобы скрыть свои противоестественные наклонности. А какая ещё жена станет терпеть подобное пренебрежение порой вкупе с откровенной жестокостью, кроме той, кто знает, что ни на что иное ей рассчитывать не пришлось бы? И Кора терпела. Сначала для того, чтобы не возвращаться c позором в родительский дом. Потом – чтобы не портить жизнь всё-таки родившемуся сыну. А под конец – чтобы не потерять бизнес, перешедший к Молриджу после смерти её отца, и который непременно пришёл бы в упадок, если бы разбиравшаяся в подобных делах Кора не взяла бразды правления в свои руки. Благо, Пэрри, на тот момент прекрасно уяснивший, от чего зависит их материальное благополучие, в этом препятствий не чинил.
8. Связь с вами (ICQ или E-mail):
В ЛС администрации.

Отредактировано Кора Морлидж (2014-01-09 14:22:44)

0

2

Приняты. Добро пожаловать в Дануолл.

0


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Действующие лица » Кора Морлидж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC