Дануолл. Пир во время чумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Черновики » Джейн, но не та. 1837 год, 8-9 день леса


Джейн, но не та. 1837 год, 8-9 день леса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название: "Джейн, но не та".
2. Дата: 8-9 день месяца леса, 1837 год.
3. Место: Дануолл, Радшор.
4. Действующие лица: Джейн Блухэнд, Билли Лерк.
5. Краткое описание: вернувшись из Аббатства, Билли Лерк обнаруживает, что китобоям в руки попалась Джейн Блухэнд. Или - кто-то, похожий на Джейн Блухэнд. Или кто-то случайный. Или... В общем, сходу и не разберешься.

Отредактировано Билли Лерк (2015-04-10 23:17:40)

0

2

Джейн так и не поняла, почему эти ребята молчали всю дорогу. Может, они немые? Священный ритуал лишения языка при вступлении в их шайку? Банальная мера предосторожности? Или просто хотели нагнать на себя побольше мрачности? Впрочем, сейчас этот вопрос был далеко не первым на повестке дня.
Ее глаза оставались завязаны всю дорогу, запястья то и дело неприятно терлись о веревку, а шедший сзади китобой все подталкивал ее в нужном направлении - Джейн только и успевала подстраиваться под его скорость, чтобы не упасть. Вопросом о своем местонахождении она не задавалась. Убийцы могли не трудиться, завязывая ей глаза: воровка знала запах сырости и гнили слишком хорошо, чтобы спутать с чем-то еще. Где-то поблизости была вода. А еще, несмотря на ранний вечер и явно открытую местность, не слышно было ни пьяных голосов людей, ни даже крыс. Ну и конечно же, она не могла не нащупать по дороге черепицу крыши, по которой ее вели к заветной цели. Значит, Радшор. Затопленный квартал.
О китобоях она была наслышана: не убили сразу - значит, не убьют и сейчас, так что за себя особенно не переживала. Этим и объяснялось то, что ее тащили по крышам в тайное убежище китобоев, а не в какую-нибудь дануолльскую крепость с пыточной камерой. Хотели сначала удостовериться, что взяли кого надо.
Только сама она предоставлять им такой подарок не собиралась.
- Не зн-н-наю, что вам нужно, но вы м-меня с кем-то сп-путали, - убедительно заикаясь, лепетала она, чувствуя, как один из убийц обхватил ее и аккуратно спустил куда-то вниз. Там ее уже явно ждали. Чья-то рука сорвала с нее повязку, и Джейн не пришлось долго привыкать к царившему в помещении полумраку.
- М-м-меня зовут Д-дороти. Д-дороти Бейл, - дрожащими руками она разглаживала края потрепанного жакета сзадии не переставала блуждать умоляющими глазами с одной маски на другую.

+1

3

В последнее время все складывалось хорошо. Вчера от Верховного смотрителя Билли вернулась вполне довольной, а уже сегодня ребята все же поймали Джейн. Так они говорили. Уверены до конца не были, и это понятно - никто ничего толком об этой Джейн не знал. То, что ее взяли, было чистой удачей.
И теперь эта удача ждала. Можно было бы сразу сдать ее - и пусть там разбираются, правильная это Джейн или нет. Вообще-то они редко брались за такие дела. Китобои убивали, а не продавали людей в тюрьмы. Но чем-то Дауду приглянулся этот заказ, и Билли не спешила сбрасывать его со счетов. В конце концов, старик ошибся всего один раз, когда согласился убить императрицу. А остальные его решения неизменно оказывались выгодными для всех.
Платили за воровку действительно хорошо - может, выгода и была причиной? Может, он пытался изменить отношения китобоев с Белой башней, подвизавшиcь ловить тех, кого они там, наверху, считают преступниками? Может, напротив, хотел заключить с ней союз подобный тому, что был у него с Угрями? Это знал только Дауд. И пытаться угадать Билли казалось неправильным. Она не такая, как старик, так к чему следовать его планам? И все же закончить начатое хотела - по-своему. И чтобы сделать все по-своему, Билли нужна была информация.
- Говорит, не она, - поделился с ней китобой, стороживший девушку. - Заикается, почти плачет.
- Что же вы так, - показала головой Билли, хотя настоящего сочувствия в ее голосе не было. - Ладно, разберемся. Ну-ка.
Она приподняла девушку за подбородок, пытаясь разглядеть с испуганном лице что-то, хотя бы отдаленно похожее на рисунок на плакате.
- И кто же ты у нас, если не Джейн Блухэнд? - не рассмотрев ничего убедительного, спросила Билли.

+1


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Черновики » Джейн, но не та. 1837 год, 8-9 день леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC