Дануолл. Пир во время чумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Действующие лица » Джейн Блухэнд


Джейн Блухэнд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа: 
Джейн Блухэнд. 

2. Возраст:
29 лет. 

3. Социальный статус:
Лидер воровской шайки.

4. Внешность:
Невысокая и щуплая, с короткими русыми волосами, Джейн легко сходит за девочку-подростка, когда ей это надо. Когда она задумывается о чем-то, на ее лице иногда появляется полуулыбка. По жесткой складке у рта, которая в такие моменты особенно хорошо видна, становится понятно, что улыбка эта - горькая. Глаза серые, холодные. Примечательных черт нет. Ее лицо - как чистый лист бумаги, на котором она может изобразить все, что хочет. Это помогает быть на виду, оставаясь незамеченной. 

5. Характер и привычки:
Джейн хладнокровна. Она не любит показывать настоящую себя, почти все время прячась то за одной, то за другой маской. Некоторые считают, что "настоящей" Джейн не существует вовсе, хотя это не так. Она умеет притаиться и залечь на дно, ожидая нужного момента для того, чтобы нанести удар, и в этом редко ошибается. Почти полностью лишена брезгливости. На первый взгляд Джейн - человек без привычек, но если за ней долгое время наблюдать со стороны, можно заметить, как внимательно она следит за новыми людьми и затем копирует их манеру речи, акцент, движения.

6. Навыки и способности:
Знает тивианский и серконский языки, умеет имитировать акценты. Минимальными средствами может быстро изменить внешность. Гибкость развита на пределе человеческих возможностей. Крайне высокие навыки воровства и взлома замков. Умеет отвлекать от себя внимание. Прекрасно разбирается в стоимости драгоценностей и может отличить подделку. Неплохо развито инженерное мышление. Прекрасно владеет ножом, но не очень хорошо стреляет.

7. Краткая биография:
Блухэнд - Синеручкой ее назвали в Тивии, за то, как ее руки, непривыкшие к местному холоду, замерзали и взаправду синели даже в те дни, когда все остальные радовались солнышку. Это было уже потом, позже.
А сперва ее звали Джейн Донн. Она родилась и выросла в гристольском портовом городке Дрисколе, и встретив шестнадцатую весну, отличалась от других девушек отсутствием родителей, не переживших тяжелую зиму, отсутствием сбережений и отсутствием любых перспектив.
Именно поэтому работа в Тивии показала ей отличным предложением. Все дело в том, как торопливо объясняла ей хорошенькая девушка на пару лет старше, что для работы нужны двое: красивая и незаметная, которая отдаленно напоминает красивую; но незаметная умерла от лихорадки по дороге, поэтому срочно нужна замена. Джейн не понимала, ни кому нужна замена, ни что за работу ей предлагают, но упустить внезапно появившийся шанс не хотела и согласилась сразу же.
Их тивианского нанимателя звали Татищев. Он показывал чудеса и иллюзии в богатых домах, и считал, что гристольские ассистентки добавят выступлению шика. Красивая девочка была настоящей ассистенкой, а Джейн - невидимкой. Она притворялась ассистенткой, подолгу сидя в самых невообразимых позах в чемоданах или ящиках. Смешивалась со зрителями до начала представления, пользуясь своей незаметностью, и слушала, что они говорят, чтобы позже Татищев смог показать, как он умеет читать мысли. Она заботилась о реквизите, стирала их одежду и была довольна тем, что имеет.
А еще иногда приворовывала в толпе. И никогда не попадалась. За руку ее поймал сам Татищев, но вместо того, чтобы выгнать, дал несколько дельных советов, научил вскрывать замки и скоро взял с собой на первое дело. Оказалось, в действительности он тоже зарабатывал воровством. Крупным, а не мелочевкой. Татищев воровал драгоценности, картины, семейные реликвии. А еще - тайную переписку, которой можно шантажировать. Это должно было защитить, в случае чего, и Джейн было спокойно. Вот только когда их поймали, оказалось, что письма - это спасение для одного. Кого-то должны были наказать за воровство, и этим кем-то была Джейн.
Татищев успел хорошо обучить ее. Она вскрывала замки, пролезала в самые узкие дыры, пряталась в самых крошечных закутках. До Ютуки Джейн так и не доехала, сбежав по дороге и вернувшись на родной остров. Она добралась до Дануолла, давно поделенного между бандами. Успела к самому началу чумы и не смогла выбраться из-за карантина.
Джейн не стала присоединяться к войне, выиграть в которой все равно не могла. Вместо этого, шлифуя свое мастерство, она собирала то тут, то там людей, тихо готовилась и выжидала. Ее люди, долгое время оставаясь незамеченными, не гнушались мародерством, забирались в чумные дома и выносили оттуда ценные вещи. Болезнь не трогала воровскую шайку. Боялась, как иногда с недоброй улыбкой подмечала Джейн.
Она ждала около полутора лет, и поняла, что время пришло, когда бандитов в Дануолле почти не осталось. Все стали вдруг респектабельными горожанами. А раз бандитов нет - самое время развернуться ворам. Тем более, что в этом городе еще есть, чем поживиться.

8. Связь с вами (ICQ или E-mail):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

 

9. Пробный пост на заданную тему:

Начало эпидемии чумы, императрица убита якобы собственным телохранителем, лорд-регент захватил власть. Джейн собирает людей и начинает мародерствовать. Хотелось бы увидеть отношение персонажа к происходящему, понимание обстановки, ее способность организовывать шайку и описание воровского мастерства.

Вот в чем беда с этим городом - каждый здесь душу Чужому готов продать, лишь бы его заметили. Рыщущая по городу стража положения не меняла. Угри, Шляпники, ребята с Боттл-стрит - каждый считает своим долгом пометить свою территорию. И каждый из них не замечает, что тем самым роет себе могилу. Чего проще - найти того, кто и не пытается прятаться?
Сама Джейн предпочитала думать, что в каком-то смысле все, что она делала, было продолжением ее прошлой жизни. Пусть Татищев и канул в Бездну, но то, чему он ее учил, по-прежнему было с ней. Оставаться незаметной девочкой. Сливаться с толпой. И никогда не задерживаться на одном месте слишком долго.
Вот почему Джейн не пересекалась с другими бандитами. Кто-то вроде Слекджо, пожалуй, сказал бы, что у нее нет амбиций. Ее такая репутация вполне устраивала - до поры до времени, пока вся эта свистопляска с самосудом и блестящими униформами не сойдет на нет. В том, что это случится, Блухэнд не сомневалась. Берроуз - старик. Не помрет сам - так кто-нибудь из его свиты поможет. Ну а после всего, что успел натворить лорд-регент, его преемнику наверняка не повредит поднять авторитет отказом от одиозных реформ. До тех же пор пускай их считают безвредной воровской шайкой. Тем более, что большего от своих людей она пока не просила.
По одному человеку в разных концах улицы, чтобы предупредить о приближающихся проблемах. При появлении стражи им надлежало затеять потасовку, дабы поднять как можно больше шума и выиграть для своих время. Еще двое повнушительней ростом будут трепаться у самой двери, загораживая Джейн, которая тем временем спешно возилась с отмычками. Характерный щелчок замка был сигналом к тому, что концерт окончен.
- Выносим все, с чем можно бежать, - одними губами произнесла Джейн, ступая внутрь и прикрывая за собой дверь. Пока те двое переворачивали дом вверх дном в поисках ценностей, сама она машинальным взглядом осматривала помещение на предмет путей отступления. Эта привычка не раз спасала ей жизнь.
Хотя куда большим подарком были катакомбы. Это был их маленький секрет, до которого Джейн додумалась, когда пошли слухи, будто королевский защитник сбежал через подземные ходы - длинные, петляющие и сырые, кишащие чумными крысами, от которых стража предпочитала держаться подальше. Что и говорить, после того, как в их первую вылазку эти твари загрызли Молчаливого Фрея на глазах у всей шайки, им тоже пришлось научиться обходить крыс стороной. Именно катакомбы станут для них путем отступления и в этот раз. Уже под землей они разделятся, чтобы выйти на поверхность в разных частях города. Если кого и поймают - на этом все закончится лишь для него одного. А выдавать ему было нечего. У воров нет своей территории, как нет секретного убежища - разве только тайники, что менялись каждую неделю.
Но пройдет время, и у них будет кое-что получше этого. И Джейн готова была ждать, чтобы получить желаемое.

0

2

Приняты. Добро пожаловать в Дануолл.

0


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Действующие лица » Джейн Блухэнд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC