Дануолл. Пир во время чумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Действующие лица » Янек Лыткин


Янек Лыткин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа:
Янек Лыткин.
2. Возраст:
29 лет.
3. Социальный статус:
Служитель Аббатства обывателей, смотритель.
4. Внешность:
Веснушчатый и рыжий, с бритой головой и характерным чубом. Лицо широкое, открытое, глаза голубые. С виду человек немного нескладный, но, как и положено смотрителю, находится в хорошей физической форме.
5. Характер и привычки:
Шутник и балагур, каких поискать. Может сказать что-нибудь с умыслом или без, чем обязательно развеселит товарищей или наоборот кого угодно доведет до трясучки. Неисправимый позитивист, хотя имеет склонность к черному юмору. Рисковый и смелый, в критической ситуации способен принять решение, взять ответственность на себя и прикрыть спину. Скептик, прагматичный и рассудительный. За строчками любого дела видит человека, а не обезличенного еретика. В обыденной жизни в меру расхлябан, немного ленив. Любит подначивать новобранцев.  Терпеть не может бюрократию.  Наблюдателен. Несмотря на то, что придерживается Семи запретов считает, что  в некоторых случаях возможны компромиссы. Сторонник прогресса и реконструкции Аббатства. Впрочем, у него хватает ума не высказывать прямо свое мнение на эту тему.  Тем не менее, Аббатству предан, как семье, иногда, в шутку, называет себя «духовным псом Империи». Любит собак, которые платят ему той же монетой.
6. Навыки и способности:
Как и любой смотритель хорошо владеет оружием.  Неплохо образован. Прекрасная память:  может вспомнить лицо случайного человека даже месяц спустя.
7. Краткая биография:
Свою жизнь Янек  делит на две части: до и после 10 лет. Рождённый в семье рядового и служанки, мальчишка ненавидел и мужа матери и человека, который был его отцом.  Алексин – маленький город на юго-западе Тивии, но, несмотря на это, насильника так и не наказали. Богатый купец, в доме которого работала мать Янека, сумел уйти от правосудия, а вот у женщины  через 9 месяцев появилось кричащее напоминание о той ночи. Младенца назвали Янеком. Кто может сейчас сказать, почему служанка не оставила его в приюте или в сугробе, благо зима в тот год выдалась очень снежная и морозная? Возможно, где-то в глубине души шевельнулся материнский инстинкт, а может боязнь осуждения вынудило женщину оставить ребёнка, а мужа признать его своим сыном?
Однако чем старше становился Янек, тем больше он напоминал ненавистного купца и получал колотушки и ругательства от родителей. А через шесть лет, когда, наконец, родился долгожданный второй сын, жизнь стала для старшего ребенка  совсем невыносима. Настолько, что мальчик старался как можно реже бывать дома, где названый отец  каждый раз напоминал Янеку: его держат из жалости, и не будь старшего сына, у них была бы счастливая семья. 
Самым желанным на свете для мальчишки было поступить в стражу. Он хотел быть защитником обездоленных.  Увы, мечтам этим не было суждено сбыться.  В год его десятилетия на пороге дома появились люди в масках и забрали его на Белый Утёс. Мать всплакнула для приличия, да только супругам плохо удалось скрыть радость от отъезда старшего сына.
А Янек попал в новый, не менее жестокий, мир.
Но тут хотя бы его никто не попрекал непристойным рождением. Очень скоро, благодаря кулакам, смелости и находчивости  мальчишка смог поставить обидчиков на место.  Через некоторое время Янек пришёл к выводу, что и в Аббатстве можно жить. А еще через  два месяца окончательно начал считать это место своим домом.
Однажды, прогуливая урок риторики, он раздумывал над тем, как отомстить Майклу, который был старше  всего на три года и думал, что  младшие послушники ему что-то должны.  Решив, что ведро с разведенными в нем чернилами, вполне подойдет для того, чтобы проучить парня, задумавшийся Янек в лоб столкнулся с незнакомым мальчишкой. На вид тот казался чуть старше его.  Извинившись, тивианец хотел было уже пройти мимо, однако, резко развернулся и спросил, что незнакомец собирается делать в ближайшее время. Несколько минут ушло на то, чтобы убедить Гарольда (как звали нового знакомого)  нарушить правила. Чего не могли предположить новоявленные борцы за справедливость, так это того, что в чернильную ловушку попадется наставник Врин – самый непримиримый из наставников в Аббатстве…
К слову, про Гарольда Лыткин промолчал. Этот случай научил мальчишку более внимательно устраивать шалости и не попадаться в руки старшим смотрителям.  Янек уже взрослым узнал,  что старшие были уверены: несмотря на все выходки, из непослушного мальчишки выйдет толк.
Время шло. Янек терял наивность, да и обливать братьев чернилами ему больше не приходилось. Только на язык становился всё острее и острее, что даже не любившие его смотрители старались не попадаться этому тивианцу. Тем не менее, преданность Аббатству была замечена, и мужчину повысили до офицера. Правда, не сказать, что его это сильно обрадовало – чем выше, тем больше ответственности.  А отвечать Янек предпочитал только за себя.
Считает, что мечта защищать сбылась, пусть даже немного иначе. Беречь людские души – такая же почетная миссия, как защищать жизнь или благосостояние.
8. Связь с вами (ICQ или E-mail):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Приняты. Добро пожаловать в Дануолл.

0


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Действующие лица » Янек Лыткин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC