Дануолл. Пир во время чумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Черновики » Незапланированные встречи. 1837 год, 15 день месяца тепла


Незапланированные встречи. 1837 год, 15 день месяца тепла

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: Незапланированные встречи
2. Дата: 15 день месяца тепла 1837 года.
3. Место: Боттл-стрит, неподалеку от логова Старой Ветоши.
4. Действующие лица: Кроули, Рона Олдридж
5. Краткое описание: сомнительное везение мисс Олдридж  подарило ей еще одно знакомство с местными маргиналами

Отредактировано Кроули (2014-08-24 14:09:28)

0

2

Рона и сама не помнила, как вышла из темного ветхого жилища старухи. Сначала она сунулась туда из чистого любопытства, до конца не веря в эти россказни о полусумасшедшей ведьме, живущей в этом месте. Как оказалось, она существовала на самом деле. Но вот ничего в доказательство своих сил она еще не продемонстрировала. Олдридж даже рассердилась на саму себя - вот так позволить какой-то старухе запугать себя! Но что-то в глубине души ей подсказывало - продемонстрируй Ветошь хоть толику того, что она умеет, живой бы оттуда никто не вышел.
Теперь же Рона знала, что здесь живет настоящая ведьма, сила черноглазого всегда чувствуется в таких людях. Более того, им удалось вполне неплохо побеседовать. Девушка по-прежнему сомневалась в том, правильно ли поступает... Она согласилась добыть для Ветоши небольшую информацию. Ничего особенного, но для старой ведьмы это что-то да и значило. Год, проведенный в таком месте, как Бригмор, изменили девушку, но к лучшему ли? Теперь в ее голове зрел план, как ей заполучить расположение Ветоши. Она надеялась, что, если вдруг Далила не сможет больше подпитывать сестер магией, если вдруг с ней что-то случится... или же Рона сама решит сбежать, что было бы крайне рискованно, если что-то из этого произойдет, то Рона могла бы перебраться к Ветоши и попросить ее об опеке. "Мечты, мечты. Видимо, эти улицы не до конца выбили из меня наивность. Но старуха, и впрямь, вызывает куда больше уважения, чем эта художница".
Рона подняла голову, смотря на вечернее небо. Быстро темнело, потому следовало возвращаться домой, в Бригмор. Откуда-то издалека слышались разные звуки. Не стоило забывать, что совсем рядом Боттл-стрит, а соваться туда не стоило ни в коем разе. Рона уже собиралась переместиться на крышу дома, как вдруг заметила, что одна из крыс тащит в своих зубах что-то блестящее. Ведьма не устояла перед соблазном и дернулась. Животное испуганно запищало, когда его лапки и тело обвила небольшая лиана. То, что крыса тащила в зубах, оказалось чьим-то пальцем, судя по всему, женским. На нем под слоем грязи и крови сверкало тонкое колечко без камня. Рона улыбнулась - вот так находка.
Девушка сидела в закоулке, увлеченная рассматриванием украшения. А вдруг это какой-то драгоценный металл? Да, иначе быть не может. Она так увлеклась, что, наверное, не заметила бы, если бы сзади к ней кто-нибудь подошел. Особенно, если бы этот кто-то старался не шуметь.

0

3

- Что это у тебя там, мисси? - раздался голос из-за плеча.
Кроули, подпирая стену, изучал взглядом Рону. В такой тщедушной и невзрачной фигуре сложно было бы заподозрить бригморскую ведьму, девушка скорее походила на воришку. Да только местных щипачей Кроули в лицо знал. Как и, в принципе, и многих иных обитателей Боттл-стрит.
Наверное, он бы не обратил внимания на постороннюю дамочку, если бы она не выпорхнула от Старой Ветоши. Бутлегеру стало любопытно. У старухи бывали разнообразные посетители, конечно, особенно в последнее время. Но большинство из них спешили убраться отсюда как можно скорее.
- Как дела у старой кошелки? - поинтересовался Кроули, откусывая от кусочка яблока, наколотого на нож. Вкус у водянистой мякоти был кислым. - Не померла еще?
Особой любви между бандитами с Ветошью не водилось. Было в сумасшедшей старухе что-то зловещее, причем зловещее не по-людски. Они не трогали друг друга, разумеется, и поддерживали настолько нейтральные отношения, насколько это было возможно. Но все равно было понятно, что это только от безысходности.
Рядом с ногой раздался писк: неосторожная крыса выскочила на открытое место в надежде ухватить крошку, лежащую рядом с Кроули. Тот, брезгливо поморщившись, пришиб ее ударом ноги. Под каблуком хрустнуло. "Ничего", - подумал бандит.- "Подождите часок-другой, ужо придем по ваши крохотные душонки". Крысиные облавы уже становились рутиной.

Отредактировано Кроули (2014-08-24 22:01:19)

0

4

Очередная внезапность за вечер вызвала только больше волнения. Обернувшись и выпрямившись, Рона заметила, что путь ей преградила настоящая скала. Рядом с хрупкой и худой ведьмой стоял самый что ни на есть настоящий бандит. Вблизи он выглядел еще более угрожающе, с такого расстояния можно было разглядеть каждую черту его лица, где имел место быть отпечаток его жизни. Рона еще ни разу не сталкивалась лицом к лицу с бандитами. Однако она помнила, чему учили ее сестры, хотя... Однако это было в памяти, когда находишься в безопасном месте, а при реальной угрозе все это теряется. "Спокойствие, главное, не делать резких движений. Кто его знает, что придет на ум такому человеку... Да, такого лианами обвить будет непросто, да и недостаточно", - пронеслось в голове ведьмы. Полагаться на свои магические силы было бы сейчас не самым хорошим. Пока бандит не нападал, можно было выжидать подходящего момента, а потом бежать.
- Она еще и вас переживет, - огрызнулась Рона. - Перебьет по одному, пока вы сами, как крысы, не сбежите прочь...
Люди - крайне суеверные. Таких было много среди дворян, а среди простых людей не меньше. Но вот столь откровенно грубить бандиту было опрометчиво. Сказав это, Рона мгновенно побледнела, но не отступилась, лишь плотнее сжала губы. Порой в ее поведении проскальзывало что-то неуловимо непосредственное, вот и теперь, защищая старую ведьму, Рона явно нарвалась на неприятности. "Что ему вообще нужно? Не нравится, что я рядом с их территорией? Ну, тогда стоит уйти как можно незаметнее".
Писк крысы заставил отвлечься. Эти животные совершенно обнаглели и перестали пугаться людей, хотя те порой их безжалостно давили и уничтожали, эти твари продолжали сновать поблизости. Но эта крыса недолго смогла попискивать на этом свете - теперь она была раздавленным пятном на камне. Волнение невольно переросло в страх, а когда она пугалась, то сразу чувствовала растерянность. Она не была сильной ведьмой, в Бригморе были девушки куда лучше обращавшиеся с магией, например, ее сестра. Но ведьма не знала, что пугало ее больше - что девушка мало общалась с посторонними людьми, что ее учили, что мужчинам нельзя доверять, или что дорогу ей преградил довольно сильный соперник.
- Что вам надо? - Решила поинтересоваться Рона, прежде чем что-либо предпринимать.

Отредактировано Рона Олдридж (2014-08-25 09:01:39)

0

5

- Это тебе что здесь надо? - перебил ее бандит. Он отрезал от яблока еще кусок. Похрустел мякотью, поморщился недовольно - и выплюнул. Следом полетело остаток яблока.
- Мисси, чтобы промышлять на Боттл-Стрит, нужно быть повежливее с теми, кто здесь живет, - Кроули все еще загораживал собой выход из узкого переулка. - Через "пожалуйста" все, и с полным уважением значит.
Слова худосочной барышни звучали так, будто она целовала землю, по которой ходила Старая Ветошь. "Неужто еще одна из тех, кто желает обрести силы?" , - подумал Кроули с иронией. С виду девушку жизнь потрепала явно. Такие становятся отчаянными личностями, если выживают достаточно долго. Жалко только, что грубила без разбора.
Но бутлегер не сердился. По-прежнему рассматривал Рону со спокойным любопытством. Может, другой решил бы проучить обладательницу острого языка, да только Кроули баб обижать не любил. Припугнуть можно, а бить... Так ведь зашибет еще насмерть. Экая вон малявка, в чем душа держится.
- Что поделывали со старухой? Кошек резали или дух покойницы-императрицы вызывали? - весело просил верзила. - Может, она тебе планы рассказывала про то, как будет всех тут убивать-травить или это ты сама только что придумала? Э? Будешь хамить, к смотрителю тебя сведу, есть один знакомый. А уж эта братия не такие милые, как мы.

+1

6

Этот бандит явно не ведал, что говорит с ведьмой, которая в состоянии продемонстрировать свою силу. Если бы это был кто-то еще, возможно, он бы так и сделал. Когда Рона была одна, она не питала такой уверенности в себе. Что-нибудь могло бы пойти не так. А за убийство какого-то там человека никто бы из своих ее не осудил.
- Жаль тех бедняг, кто промышляет на такой грязной улице. А уж о том, что я тут делаю, вам знать не следует. – Рона, наконец, выпрямилась окончательно.
Даже если бандит и не сдвинется с дороги, а у нее не получится опутать его, всегда можно просто застичь врасплох, заставить отвлечься, и тогда-то путь к свободе будет довольно прост. Какой-нибудь крысеныш, может быть, и не проскользнул бы, но только не ведьма, знающая приемы. Однако ж девушка понимала Ветошь, такое соседство с невежами и слишком самонадеянными людьми было неприятно. В такие моменты начинаешь задумываться, что жить в Бригморе не так уж и плохо. Дом старый, но зато там нет никаких соседей.
- Да и мои дела со старухой тоже не твоего ума дела.
Олдридж не так часто хамила, в основном потому, что общалась исключительно со своими «сестрами», а с остальными она сама решала, общаться или нет. Когда она брала какие-то задания, делала кому-то амулеты или снадобья, она была уверена в том, что от нее зависят, и нарываться не станут. А такие неожиданные встречи… Да, они играют на своей внезапности. В такой миг людская сущность будто бы уступает место звериной. Это не человек загнан в угол, а испуганный зверь, который показывает зубы и рвется наружу. В таком несправедливом и жестоком мире никакие очаровательные глазки и вежливости выжить не помогут.
- Так ты дашь пройти или будешь нависать, как скала? – Буркнула Рона, переминаясь с ноги на ногу.

0

7

- А если не дам, то что? - Кроули не сдвинулся ни на дюйм.
Ему смешно было смотреть как хорохорится эта малявка, которая ему даже до плеча не доставала. Говорила как будто дерзко, но бутлегера не оставляло чувство, что она его побаивается. Для чувства этого были, конечно, все предпосылки и богатая почва, поэтому упрекать девицу было невозможно.
Кроули подровнял ножом отросший ноготь.
- В колено меня что-ли пнешь - и убежишь? - мужчина усмехнулся.
Ему было скучно. Они с ребятами собирались нынче делать облаву на крыс, но покуда верзила околачивался здесь один. Под пиджаком прятались две бутылки с зажигательной смесью - специально для хвостатых падальщиков.
- Или чего? Хороша улица или плоха, но ты-то здесь, мисси. И это как раз мое дело: знать, обо всем, что происходит на Боттл-стрит, - Кроули спокойно и холодно посмотрел на Рону. - И если ты мне не расскажешь, что тут забыла и отчего хамишь, то клянусь зубами Чужого, ты оставишь в этом переулке свои.
Иногда из "бабьего" правила можно было и исключение сделать.
- Или ты, может, блаженная и в каком-то своем мире живешь?

0

8

Рона нахмурилась, смотря на бандита, но все же не решаясь заглядывать ему в глаза. "Какой разговорчивый попался. Неужто ему тут так скучно"?
- Слишком много вопросов от такого здоровяка, это даже странно, - повела плечами ведьма.
Что ж, раз он не собирается пока нападать, можно расслабиться. Но эта чрезмерная дотошность, с которой хотели все вызнать, действовала на нервы. Если бы он натолкнулся на любую другую ведьму, кто больше по статусу и силе, ему вряд ли бы удалось задать хоть один вопрос.
- Я была у Ветоши, это все, что тебе надо знать, - отрезала Олдридж. - А цель моего визита уже не имеет значения. И не надо угроз, ты не слишком поворотливый, я думаю, чтобы схватить меня.
Рона даже улыбнулась. Как хорошо иметь козырь в рукаве. Ведь бандит не ожидает, что из-под земли могут появиться лианы, а сама ведьма умеет перемещаться на краткие расстояния. Был бы у нее с собой череп дьявольского пса, можно было бы устроить представление. Рона сомневалась, что кто-то из бандитов Боттл-стрит когда-либо сталкивался с бригморскими ведьмами, а потому, ее "фокусы" сослужат хорошим элементом внезапности.
По началу, еще год назад, Рона не была так настроена, но узнав получше, какие люди порой встречаются на улицах, испытала глубокое разочарование. Сестры всегда хорошо общались меж собой, бывали и склоки, но все всегда быстро мирились, ибо общая цель превыше всего. Рона ценила этот уют, а потому пыталась ограничивать свои контакты с недоброжелательными посторонними. Всякий раз, когда ей вслед сыпались угрозы, она только больше разочаровывалась в людях. А ведь в глубине души она все еще надеялась, что остаются и хорошие люди...

0

9

- Бла, - произнес Кроули. - Бла-бла. Бла-бла...
Стало совсем скучно.
Мало ли кто шлялся к Старой Ветоши. Если всех за рукав ловить - времени не хватит. Бутлегер задирал Рону больше от любопытства, но было и еще кое-что: она говорила так самоуверенно, что это раздражало. Не тот тип женщин, что вызывает симпатию, совсем не тот.
- Ну вот что, мисси, надоела ты мне, - Кроули цыкнул зубом и сделал шаг к девушке.
Он выглядел неповоротливым, выглядел тупым, но не был ни тем, ни другим. Во всяком случае бойцом был он был никчемным, если бы не умел реагировать вовремя. Пусть даже на такие юркие создания, какой была Рона. Она похвалялась тем, что Кроули не сможет ее поймать. Что ж, бутлегер решил проверить.
Гонять крыс или нарушителей территории - сейчас было все едино.
- Плакать родители будут, девонька! - хрипло гаркнул Кроули, растопыривая руки и немного приседая, как бы наклоняясь к жертве. - В недобрый час ты сюда зашла. Поймаю - продам  в бордель!

0

10

Уже было решив, что ничего особенного не произойдет, Рона неожиданно вздрогнула. Такая поза "ловца" ее насторожила, заставив сделать полшага назад. Затем Олдридж рассердилась - что это такое? Ловят совсем как дикого зверя, да еще и грозятся продать. Девушка не стала разбираться, шутят ли так с ней или говорят серьезно, она искренне поверила в угрозу, а потому задалась целью избежать поимки.
Однако же бандит весьма удачно загородил собой весь проход, переместиться Рона не могла. Тогда она решила воспользоваться элементом внезапности. Когда видишь, что перед тобой человек зеленеет, но не от зависти или гнева, а в самом что ни на есть настоящем виде, становясь изумрудным, как лист на дереве, вот тогда в пору если не испугаться, то удивиться. Для еще большего колорита Рона во всей красе показала побеги, обвивавшие ее тело, шею и руки. На предплечьях появились тонкие, но острые шипы, куда больше, чем у роз или терновника. Если кому-то когда-нибудь приходилось видеть испуганного зверя или птицу, можно было провести аналогию с ведьмой и в данной ситуации. Животные топорщат мех и перья, стараясь запугать противника, показаться больше и страшнее, чем есть на самом деле. Не каждый день ведь женщины становились похожими за зеленые стебли растений, унизанных шипами. В довершение всего прочего, на воротнике ведьмы распустились красивые и нежные цветы.
- С дороги, - хмуро проговорила Рона, готовая сорваться с места в любую секунду.
"Как жаль, что я не ношу с собой черепа проклятых псов. Один такой сейчас очень бы пригодился..."

0

11

Кроули присвистнул.
- Надо же, - он наблюдал метаморфозу и на лице его сменялись эмоции столько же стремительно, как на Роне распускались цветы. Он успел выхватить бутылку с ворванью, но она так и осталась в руке.
- Так ты ведьма! - бутлегер выпрямился.
Он смотрел на девушку с любопытством, но так же было заметно, что зрелище ему не по душе: не нравилась зеленая кожа, похожая на глянцевый лист розы с крупными прожилками. Таких чудных созданий Кроули видеть еще не приходилось.
Можно было облить ее ворванью и попытаться поджечь, можно было бы потягаться с нею силой в рукопашном бою - или и то, и другое вместе, но Кроули замешкался. Одно дело - шпану гонять, а другое - нарываться на ссору с ведьмами. Нужно ли ему это? Бутлегер сомневался.
Да и к тому же он хотел всего лишь попугать девчонку как следует, а не живодерствовать.
- А ну-ка вали отсюда поскорее, чтоб духу твоего тут не было, - Кроули посторонился, освобождая место, чтобы Рона могла прощемиться мимо него. - Еще раз увижу - все листики оборву, цветочек.
Сочтет она, будто ее испугались или что у Кроули не поднялась рука -было не важно, а верзила не собирался распространяться.

+1


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Черновики » Незапланированные встречи. 1837 год, 15 день месяца тепла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC