Дануолл. Пир во время чумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Как узнать своих должников. 1837 год, 23 день месяца тепла


Как узнать своих должников. 1837 год, 23 день месяца тепла

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

- Буду рад, если вы меня чем-нибудь научите. В мое образование, к сожалению, такие интересные вещи не входили.
Все же было что-то странное в их разговоре. Вроде бы и теплота и приязнь друг к другу, но оба сторонились, имея для этого свои мотивы. По крайней мере, основные вопросы действительно были решены. Оставалось надеяться на то, что Корво посетит его в ближайшее время и Эштон скажет ему о том, кто хочет его видеть и где.
- Постараюсь. Буду молиться добрым духам, чтобы это произошло поскорее. Так как от меня, на самом деле не зависит. А так я только за стать хорошими друзьями.
Эштон улыбнулся, чуть помедлив и допивая свой бокал вина. Все равно было не удобно. Он сам не до конца понимал почему.
- Вы точно не хотите, чтобы я проводил вас до дверей как полагается? Уверен, что временами надоедает везде быть незваным гостем. Но если хотите – оставайтесь. Тут много свободных комнат.
Правила гостеприимства оставлялись правилами гостеприимства. Нерушимые и вековечные. Эштон их соблюдал неукоснительно.

+1

22

Билли, не отводя взгляд, смотрела, как он пъет и думала о его словах. "Будет молиться". Не добрых духов нужно было просить - и Веллисмит отлично это знал. Она ведь сама ему сказала.
Он все еще держался и держался очень хорошо. Особенно как на домашнего хорошего мальчика, которым, очевидно, был. Билли и представить не могла, что за жизнью он жил, чего хотел. Было ли это для него по-настоящему или скорее чем-то сродни игры. Увлекательной, удивительной, где можно узнать много занятных секретов и увидеть много странных вещей. Но все равно только игрой.
Дауд всегда учил их относиться к таким людям с опаской, настороженно. Но Билли и это наставление обычно пропускала сквозь уши. Потому что во многом сама была точно такой же, как Эштон.
- Иногда надоедает, - согласилась она.
Мальчик был прав - нужно было уходить.
- Но мы же с вами не хотим компрометировать вас в глазах лорда-регента? - спросила Билли. - Узнай он вдруг о том, кого вы оставляете ночевать дома, он вряд ли останется доволен. И провожать меня не надо. Без обид, но вы ходите слишком громко. Я лучше сама. не бойтесь, я на самом деле уйду. Даже прикрою окно, через которое забралась.
Билли бесшумно подошла к двери и приоткрыла ее. В коридорах висела все та же сонная обволакивающая все тишина. Она обернулась прежде, чем нырнуть в эту тишину и раствориться в ней тенью:
- Надеюсь, вы не врали. Я буду очень рада, если окажется, что вы не врали. Теперь до свидания – и доброго остатка ночи.

+1

23

- Хорошо. Как скажете. Спорить с вами мне совсем не хочется. А то вдруг правда в глаз дадите?
Эштон улыбнулся, жалея о том, что Билли действительно скоро его покинет. Не то, чтобы ему не хватало общения, но говорить с этой женщиной ему нравилось.
- До свидания. Я вас не обману. И мы еще обязательно встретимся в куда лучших обстоятельствах.
Говорил Вэллисмит искренне, потому что верил в свои слава. Он прощально помахал рукой бывшему китобою, надеясь на то, что Корво придет в ближайшее время и Эштон не обманет, выполняя свое обещание.
В мире продолжали происходить самые странные вещи и события. Опасные, грустные, но все они будто проходили мимо него. Вот и сейчас – не говорил ли он с одной из учениц смерти? Не миновала ли очередная опасность?
Нужно продолжить спать.
Потушив свет и раздевшись, Эштон лег, но долго не мог уснуть, ворочаясь и думая о Билли и о том, как легко, оказывается, проникнуть в его дом.
Интересно, как там Маден, отец? Все ли у них хорошо?
Заснул Вэллисмит только под утро и ему продолжили сниться цветные беззаботные сны.

+1


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Как узнать своих должников. 1837 год, 23 день месяца тепла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC