Дануолл. Пир во время чумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Отчаянные меры. 1837 год, 8 день месяца семян


Отчаянные меры. 1837 год, 8 день месяца семян

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Смотрителю Бархэму пришлось выпустить ошейник волкодава, потому что Шляпники не понимали намеков и полагали, что дорогу в Бездну должен показать им лично он, Ричард.
Псина, почуяв свободу, снова взяла след, надвигаясь на Кармайна со скоростью, совершенно неожидаемой от ее массивного угловатого тела. Страх, витающий в воздухе, и свежий запах только что пролившейся крови гнали ее за добычей.
В трех шагах от Брэндона волкодав прыгнул, а юноша наконец-то наткнулся трясущимся пальцем на спусковой крючок. Промахнутся не смог даже Кармайн, с такого расстояния промахиваются только кознями Чужого. Но хозяин Бездны, если и присутствовал где-то рядом незримо, никак не проявлял себя.
Мощные клыки угрожающе лязгнули в дюйме от шеи молодого аристократа. Но лязгнули они в последний раз. Пес издыхал, издыхал беззвучно, как и подобает прирожденному бойцу. Именно поэтому Смотритель Бархэм этого не слышал. Он, кстати говоря, был немого занят, потому что не успел перезарядить пистолет, а сабля оказалась далеко не так эффективна. Шляпники, хоть и отребье, но парни ловкие. Неловкие в человеческих стаях не выживают.

0

22

Брэндон думал, что все кончено, мощные челюсти волкодава вот-вот сокрушат ему горло. Но этого не случилось. Действуя чисто инстинктивно, он смог в последний момент выстрелить по паршивой псине, и она сбила парня с ног, будучи уже в прыжке, и тут же умерла.
Кармайн столкнул с себя мертвого волкодава и встал, пытаясь понять, что произошло. Руки тряслись, указательный палец все еще лежал на спусковом крючке. Где-то неподалеку слышался лязг металла. Бархэму оказалось не так легко расправиться с бандитами, когда те ловко орудовали ножами. Впрочем, хорошо тренированному служителю Аббатства должно было понадобится не так много времени, чтобы убить двух ловких, но не дисциплинированных противника.
"Что же делать?" Ответ был очевидным - надо было бежать до того, как он снова привлечет ненужное ему внимание. Кто-то мог услышать выстрелы, даже если они были в более-менее пустой части города. К тому же, приближался тот момент, когда Ричард избавится от Шляпников и вернется к выполнению обещания. Обещания убить Брэндона.
Аристократ не сразу осознал, что он целится в Бархэма. Он даже и не заметил, что тот во время боя обернулся к нему спиной. Внутренний голос поспешил дать дельный совет - это был идеальный шанс избавиться от проблемы. Смотрителя убили Шляпники, Кармайн тут был совершенно ни при чем, он в это время мирно гулял по Ткацкому кварталу. Решение было таким простым.
Недолго раздумывая, Брэндон нажал на курок. Смотритель резко пошатнулся, когда пуля вошла ему в спину. Было ранение смертельным или нет было неважно - в любом случае Шляпники воспользовались случаем, видимо подумав, что стрелял кто-то из своих, подоспевший на помощь.
"Я не дичь!" - радостно провозгласил внутренний голос, и Кармайн улыбнулся. Улыбнулся, бросил пистолет на землю и помчался прочь, не оглядываясь. Он и не помнил, как добрался до родного особняка, но тем вечером, сидя в своей комнате, Брэндон думал только об одном. О том, что с него хватит. Назад пути уже не было.

0


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Отчаянные меры. 1837 год, 8 день месяца семян


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC