Дануолл. Пир во время чумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Целебный яд змеи. 1837 год, 16 день месяца тепла


Целебный яд змеи. 1837 год, 16 день месяца тепла

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

- Нет. Пока нет, - покачал головой серконец, беззвучно вздохнув.
Корво не стал говорить Эштону, что собирается навестить мисс Бернацки, чтобы услышать ее версию произошедшего. Он не сомневался в том, что Мадлен снова начнет хитрить. Не сомневался также, что Вэллисмит усвоил урок. Остальное Корво мало касалось.
Правда, уже в который раз лорд-защитник задавался вопросом: почему судьба секретаря чем дальше, тем больше, беспокоит его. Эштон, при всех его стараниях, пока не был похож на "своего человека", на того, кому можно безоговорочно доверять, и все-таки Аттано не мог вот так просто выбросить его на свалку, позволить жерновам заговоров и перестановок смолоть его.
В грядущее дело с леди Бойл лорд-защитник не хотел впутывать Эштона, хотя тот старательно лез вперед. Что ж, думал Аттано, пусть хотя бы не мешает. На празднике масок и сплетен придется делать вид, что они друг друга не знают. Серконец усмехнулся, подумав о том, какой экстравагантный у "мистера Бантинга" будет костюм.
И кто бы мог подумать, Эсма Бойл - причина катастрофы, повод для крушения империи. Корво эта мысль казалась глупой. Он по-прежнему считал, что во главе угла стоят амбиции, слабо замаскированные под любовь. В данном случае - желание во что бы то ни стало обладать страной или женщиной. И разница была невелика...
- Увидимся на празднике, пожалуй, - сказал он наконец перед тем, как сгинуть в темноте. На этот раз ни рукопожатия, ни прощания не было. Если все сложится удачно, им еще будет о чем поговорить. Если же нет... в могиле трудно найти хороших собеседников.

Отредактировано Корво Аттано (2014-05-22 09:32:25)

+1

22

- Увидимся, Корво. До встречи.
Аттано пропал. Так же неожиданно, как и появился. Мелькнула ли тень в окне или ему только показалось? Ни в чем нельзя быть уверенным, когда рассуждаешь о таких вещах. Он хорошо помнил урок, который ему преподнес неизвестный китобой. Когда человек может перемещаться на большие расстояния за долю секунды – о чем здесь можно говорить?
Он еще долго сидел в темноте, обдумывая все, сказанное серконцем. Ругая себя за недальновидность, из-за которой мог пострадать не только он сам, но и дело Императрицы. И его семья. Что же, через пару дней, когда он сможет свободно передвигаться, он навестит Мадлен. И Они решат все вопросы.
В глубине души Эштон был искрнне благодарен Корво за терпение и за то, что так тепло к нему отнесся. Он прекрасно понимал, что куда проще было убрать его и Мадлен с шахматной доски. Но им дали еще один шанс.
Оставалось оправдать его и доказать, что доверие было оказано не зря. Более он никогда не подведет Императрицу.

0


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Целебный яд змеи. 1837 год, 16 день месяца тепла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC