Дануолл. Пир во время чумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Око за око, 13 день месяца тепла, 1837 год


Око за око, 13 день месяца тепла, 1837 год

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Все хорошо с ним не было. Но признавать это ой как не хотелось. Тон Маден ему очень не понравился. Силы начали медленно покидать тело Эштона, уступая место невиданной хвори.
Что-то подобное он испытывал только в детстве, когда наелся не вымытых слив. Ему было очень плохо, мама долго укачивала его на руках и плакала, не зная как помочь сыну. Отец тогда был в Тивии. Но его выходили. После того случая  Вэллисмит всегда аккуратно относился к еде. Что же случилось теперь?
- Да. Наверное, слишком устал. Извините меня, Мадлен. Нет, не думаю, что постель мне поможет. Вы хорошо себя чувствуете?
Действительно, возможно, дело в еде. Тогда и девушка так же могла пострадать. Но, судя по ее цветущему внешнему виду, ее болезнь не коснулась.
А может быть, он заразился чумой?
От этой мысли Вэллисмит весь похолодел и его забил озноб. Мог, конечно. Кто угодно может. Невзирая на эликсир Соколова. Даже в Башне, огороженной всеми возможными способами, изредка кто-то заболевал. Возможно, настал его черед?
- Вал лучше уйти, Мадлен. Это может быть заразным.
Эштон порывисто встал на ноги. Даже смог удержаться. Все было еще не так плохо.
- Я вас провожу.

0

22

- Ничего, дорогой Эштон, - Мадлен внимательно смотрела на Вэллисмита, за тем, как быстро меняется его лицо.
- Все хорошо. Вам нужно прилечь и отдохнуть, - она едва заметно улыбнулась, заботливо убирая налипшую на лоб прядь пепельно-белых волос. Она разрывалась между двух огней. Ей хотелось быстрее покинуть его дом, убежать, забыть и никогда не вспоминать о нем и о том, что он ей сделал. И что она сделала ему. Плохое, непоправимое.
Но бросать мужчину ей тоже не хотелось. Умирать в одиночестве горько. Кто подержит за руку, кто скажет, что все будет хорошо?
Но она не могла остаться. Не могла позволить, чтобы ее схватили и осудили. Тень подозрения падет на вечернюю гостью, но, навряд ли, кто-то станет ее искать. Да и не найдет никогда.
Ладно, Эштон остается не один. Гувернантка все еще была в доме.
Мадлен поднялась вслед за Вэллисмитом, придерживая мужчину за локоть.
- Не нужно провожать, Эштон. Я сама найду выход. Вы очень плохо выглядите. Я боюсь за вас. Вам лучше поскорее прилечь, - меж светлых бровей пролегла заметная морщинка. Лицо Мадлен было напряжено, женщина явно беспокоилась. Тревожилась о том, что ей придется стать свидетельницей нежеланной смерти.
«Пусть Чужой спасет твою душу. Ох, Эштон. Зачем ты вообще появился в моей жизни? Зачем?»
Она встала на цыпочки и поцеловала адъютанта в щеку. Он весь горел. Яд быстро проникал в кровь и убивал его. Все. Нельзя оставаться! Нужно бежать и как можно скорее.
- Пожалуйста, не ходите за мной. Идите в дом, Эштон! И… простите меня за все, - взгляд на мгновение встретился с его глазами. Он был спокойный и холодный как глубокие воды Ренхевена. Мадлен мысленно попрощалась и быстрым шагом направилась к воротам. Быстрее! Прочь отсюда, из этого проклятого дома. Горло сдавило, слезы наворачивались на глаза. Мадлен выскочила за ворота поместья и нырнула в переулок, чудом не попав под пристальный взгляд удаляющегося толлбоя.

+1

23

Все же было в ее поведении что-то странное.
Эштон осознавал это самым краем сознания, которое медленно уплывало в забытье, уносимое туда внезапной хворью. Пока что он не задумывался о причине своего смущения, но тем не менее.
- Я пойду, Мадлен. До скорой встречи.
Конечно, он не понимал о том, что говорил. О том, что в его состоянии виновата эта женщина, которая каким-то удивительным образом сумела смутить его ум и направить по ложному следу. Чувства обуревали его. Страха за свою жизнь, страха за то, что не успеет доделать то, что начал.
Его спасло только то, что служанки внимательно смотрели в окно за гостьей и хозяином особняка и вовремя унесли его в дом, немедленно вызвав врача.
Вэллисмит говорил что-то о несвежей еде, и данный почти рвотный корень позволил вывести часть яда.
Хорошо, что все хорошо заканчивается. Но за что с ним так поступила куртизанка, Эштон не понимал.

0


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Око за око, 13 день месяца тепла, 1837 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC