Дануолл. Пир во время чумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Большие тайны маленького человека. 1837 год, 1 день месяца тепла


Большие тайны маленького человека. 1837 год, 1 день месяца тепла

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

- Ага, - вздохнула Линси. Учиться, оказалось, сложно, но, тем не менее, жутко интересно: она раньше и не думала, что учеба может быть столь увлекательным занятием. И никто её не бил тростью за ошибки.
Услышав Варин ответ, сиротка весело рассмеялась:
- Против ледяных колдунов отлично помогают огненные смотрители и мужчины в страшных масках. Они им так по башке шарахнут, что от всяких мерзких колдунов только мокрые пятна останутся. Ой! Извините, леди Фанни, - прикрыла ладошкой рот девочка. От испуга Линси заговорилась и обратилась к хозяйке «Ракушки» аристократическим обращением. Воспитатели всю жизнь твердили, что девочка должна быть воспитанной и благонравной и не прилично юной барышне ругаться, как старому китобою. Поэтому Линси старалась следить за своей речью среди взрослых, особенно возле леди Бойл.
Послушно направившись в сторону двери (спорить было бессмысленно), на полпути девчонка остановилась и, не удержавшись от любопытства, поинтересовалась:
- Мисс Фанни.… А зачем ночью мужчины посещают «Ракушку»? Мне сказали, что просто они ходят, чтобы рассказать, что наболело на душе, но ведь поговорить можно и днем.
За почти две недели своего пребывания Линси уже выяснила, что «Ракушка» не простое заведение для убежавших девчонок. Но даже неуемное любопытство не смогло пока помочь в поиске ответа: что за странный дом держит мисс Фанни.

0

22

Фанни благосклонно улыбнулась. Любознательность Линси скорее можно было счесть свойством натуры, чем особенностью возраста. Сейчас в ней можно было разглядеть обрывочное влияние личности с благородными манерами, но приютское воспитание – не спрячешь.
- А ты как думаешь? – вопрос сиротки не застал сводницу врасплох, его следовало ожидать рано или поздно. Варвара, которая ни о чем подобном не спрашивала, потому что еще не видела противоречий в укладе «Ракушки», с любопытством уставилась на мать. – Днем они работают. Не больно-то поговоришь.
Отчасти это было правдой. Кто-то приходил в бордель за удовольствиями, кто-то наспех удовлетворял естественную потребность, но большинству мужчин требовалась не только физическая близость с женщинами, чьи имена на утро стираются из памяти, но и возможность выговориться, рассказав то, о чем не скажешь жене или друзьям.
- На сегодня, думаю, хватит вопросов и ответов, - с притворной серьезностью произнесла Фанни. – Марш на кухню!
Подоспела вечно ворчащая Клара, возмущенно заявившая, что еда остывает и, сто раз накрывать на стол она не будет. Подходил к концу еще один день и, неумолимо приближалась ночь, во мраке которой будут выхаживать по улицам «огненные стражи». Фанни не стала говорить девочкам, что их следовало бы бояться больше, чем сказочных ледяных колдунов. Ни к чему тревожить детские сны.

+1


Вы здесь » Дануолл. Пир во время чумы » Хронограф » Большие тайны маленького человека. 1837 год, 1 день месяца тепла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC